BY RU

Политика обработки и хранения персональных данных

  1. Общие положения

    1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «Нешкола» в лице директора Новиковой А.А. (далее – Оператор).
    2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и другими нормативными правовыми актами, регламентирующим процессы обработки персональных данных.
    3. Положения настоящей Политики действуют бессрочно, до их замены.
    4. Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых и изменения существующих законодательных актов и специальных нормативных документов об обработке и защите персональных данных. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования или обеспечения неограниченного доступа к ней иным образом, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    5. Политика является общедоступным документом.

  2. Сведения об Операторе

    1. Оператор зарегистрирован 22 июля 2020 года Гомельским городским исполнительным комитетом в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 491341119.
    2. Юридический адрес Оператора: 246029, г. Гомель, пр. Октября, д.28, ком.71. Фактический адрес Оператора: 246029, г. Гомель, пр. Октября, д.28, ком.71.
  3. Цели обработки персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для оказания услуг и передачи информации Субъекту персональных данных (далее – Клиент) в процессе оказания услуги.
    2. Оператор обрабатывает персональные данные Клиента с соблюдением норм законодательства Республика Беларусь с целью:
      1. приема обращений и заявок от Клиента;
      2. информирования о новых услугах, специальных акциях и предложениях;
      3. информационной рассылки.
  4. Перечень персональных данных, на обработку которых дает согласие Клиент

    1. Клиент предоставляет минимально необходимые для оказания услуги персональные данные:
      1. e-mail для регистрации учетной записи на сайте;
      2. имя и фамилия Клиента;
      3. номер мобильного телефона Клиента;
      4. имя и фамилия ребенка, в отношении которого оказывается услуга (далее – Ребенка);
      5. дата рождения Ребенка:
      6. номер мобильного телефона Ребенка.
  5. Срок, на который дается согласие Клиента на обработку персональных данных

    1. Клиент дает согласие на обработку персональных данных до удаления аккаунта по требованию Клиента.
  6. Обработка персональных данных Клиента

    1. Оператор обрабатывает персональные данные Клиента в рамках правоотношений с ним в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у Клиента.
    3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированными и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    4. Действия по обработке персональных данных включают получение, сбор, обработку, накопление, хранение и использование.
    5. Оператор обрабатывает персональные данные Клиента с его согласия, предоставляемого Клиентом и/или его законными представителями путем проставления отметки о согласии в форме регистрации на сайте «www.onlschool.by» и «www.onlschool.s20.online» (далее – Сайт).
  7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных Клиента

    1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    2. Для авторизации доступа к личному кабинету на сайте и используется логин (e-mail) и пароль Клиента. Ответственность за сохранность данной информации несет Клиент. Клиент не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
    3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.
  8. Права Клиентов

    1. Клиент имеет право на:
      1. получение информации, касающейся обработки персональных данных;
      2. уточнение (изменение) его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными;
      3. отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      4. защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      5. получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;
      6. обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав потребителей или в судебном порядке.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов Клиент имеет право обратиться к Пользователю информации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.
  9. Заключительные положения

    1. Политика и отношения между Оператором и Клиентом регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные Политикой , подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    2. Политика представляет собой публичную оферту, в соответствии с частью 2 статьи 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь. Факт проставления отметки о согласии с содержанием Политики Клиентом на Сайте является полным и безоговорочным акцептом настоящей Политики.
    3. Настоящая Политика в отношении каждого из Клиентов вступает в силу с момента совершения Клиентом действий, указанных в пункте 9.2 Политики, и действует до момента удаления аккаунта по требованию Клиента.